Dr.-Ing. Ernst Trapp Preis 2004

Preis für Studenten des Bauingenieurwesens zur Ehrung einer hervorragenden Diplomarbeit und eines erfolgreichen und effizienten Studiums sowie des Interesses an studentischen und hochschulspezifischen Belangen. Der mit 5.000,- Euro dotierte Preis wird im Rahmen der Feier zur Verabschiedung der Bauingenieurabsolventen von Dr. Ernst Trapp überreicht. Jeder der vier Preisträger erhielt 1.250,- Euro.

Preisträger/in

Dipl.-Ing. Peter Geisenhainer

Die Diplomarbeit mit dem Thema "Untersuchung der Druckausbreitung in geschlossenen mit einem Wasser-Luft-Gemsich gefüllten Fugen unter Verwendung von Trinkwasser und Meerwasser" wurde am Fachgebiet Wasserbau der TU Berlin und an der Queens University in Belfast verfasst.

Herr Geisenhainer wurde durch Dipl.-Ing. R. Marth und Dr. Müller (Queens University Belfast) betreut und geprüft. Die Arbeit wurde mit der Note 1,0 bewertet.

Der Preis wird von Dr.-Ing. Ernst Trapp gestiftet.

Die Jury besteht aus Herrn Dr. Trapp sowie drei an der Bauingenieurausbildung beteiligten Professoren.