DFG fördert neues Graduiertenkolleg

DFG fördert neues Graduiertenkolleg 'Urban Water Interfaces' an der TU Berlin und dem IGB Berlin.

Link I

Link II

Kolloqium Wasserwesen

WAHYD Kolloquiuen Kolloquium Wasserwesen: Dr.-Ing. Alexander Sperlich Forschung und Entwicklung, Berliner Wasserbetriebe
Integration der Spurenstoffentfernung in Technologieansätze der weitergehenden Abwasserreinigung
Do. 27.11.14, 16:15 - 17:15

Kolloquium Wasserwesen: Zusatztermin für Studierende

Am Donnerstag den 11.12.2014 um 15:30 Uhr werden im Raum 566 die Vortragsthemen für Studierende vorgestellt und vergeben.

Berufungsvorträge "Hydrogeologie"

Am 15. und 16. Dezember 2014 finden die Berufungsvorträge für das Fachgebiet Hydrogeologie statt.

link (PDF, 18,4 KB)

Subsurface Flow Modeling

Der Kurs 'Subsurface Flow Modeling' ist eine Blockveranstaltung, die in Kooperation mit der BTU Cottbus durchgeführt wird.

Die Termine sind und mehr Informationen finden Sie auf dem Flyer zur Veranstaltung (PDF, 351,7 KB).

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung per Email bei   erwünscht.

Großskalige hydrologische Modellierung

Der Kurs 'Großskalige hydrologische Modellierung' ist eine Blockveranstaltung, die in Kooperation mit der Bundesanstalt für Gewässerkunde durchgeführt wird.

Die Termine sind und mehr Informationen finden Sie auf dem Flyer zur Veranstaltung (PDF, 158,5 KB).

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung per Email bei erwünscht.

Fachgebiet Wasserwirtschaft und Hydrosystemmodellierung
Institut Bauingenieurwesen